Acerca del del Permiso I-94 para Mexicanos

06-14-2017

Por: Carlos de Regil

Photo credit: Foter.com, CC0 License.

A todos los lectores, les quiero comentar la importancia y la información que se requiere para cuando un mexicano con visa de turista va a solicitar un permiso de internación a los Estados Unidos I-94.

Ahora que se acercan las vacaciones de verano donde miles de personas acuden a los centros recreativos y sitios turísticos de Estados Unidos, requieren del permiso de Internación I-94 el cual les permite permanecer más de 72 hrs. dentro del país o para viajar más de 25 millas de los puertos de entrada. Es muy importante que sepan que al momento de solicitar estos permisos en los puntos de Internación o en los aeropuertos cuenten con la información requerida y necesaria para que le den el permiso y, atención, no corra riesgo de que le cancelen la visa de turista.

Tenemos que recordar que la visa de turista es una visa de NO INMIGRANTE y temporal para visitar el país con fines turísticos. Para solicitar este permiso se requiere que al oficial migratorio se le compruebe en todo momento que el solicitante cuente con comprobantes de ingreso, domicilio, lazos familiares en México y que su intención de internarse en Estados Unidos no es permanente ni para otros fines diferentes a los que marca la visa B1 y B2 de turista.

Es muy común que cuando las personas acuden a solicitar el permiso, si el oficial migratorio nota alguna inconsistencia en su declaración, o en el llenado de la Forma pedirá que en ese momento, se le compruebe de que usted tiene arraigo en México, comprobantes de trabajo, domicilio y que no tiene intención de quedarse o trabajar ilegalmente en Estados Unidos.

Por eso es importante que tengan la documentación necesaria por si se presenta este caso. De otra manera el oficial determinará que existe la posibilidad de que se le vaya a dar mal uso al permiso y le cancelará la visa y lo obligue a regresar al Consulado a solicitar una visa como si fuera por primera vez. Es muy común que esto suceda y complica el proceso porque el Consulado en muchos casos pedirá que pase un tiempo indeterminado para que le regrese la visa de turista.

La recomendación es que no se arriesguen y vayan con la documentación necesaria para que su viaje sea de placer y no una pesadilla.

¿Necesitas ayuda con trámites y documentos?

Cuenta con Popular Multisrvices, te orientamos para que hagas las cosas bien, llamanos ya: 713-668-9200.

Ultimas Publicaciones

Tiene preguntas sobre su seguro de auto, casa o vida?

Dejenos ayudarle, llamanos ya: 713-668-9200 | 713-668-0700
Local #1
5727 Rampart St Ste A9, Houston, TX 77081
Tel: 713-668-9200 / 713-668-0700 Fax: 713-668-9300
Local #2
10304 Harwin Ste D, Houston, TX 77036
Tel: 713-772-9050 / 832-301-3609 Fax: 713-772-1975
E-mail: popularinsurance@hotmail.com